中国人民大学在职研究生招生网
  • 中国人民大学在职研究生招生网
您的位置:首页 >> 中国人民大学西方经济学(现代企业管理方向)课程研修班
4007-169-179
13621213415

招生简章分类

中国人民大学西方经济学(现代企业管理方向)课程研修班


经济学科评比全国第一


★顶级经济学府:中国最权威的经济学府,经济学科全国排名第一。


★经济权重机构:中国经济发展与预测权威"智库"之一。


★最强师资队伍:我国经济领域权威专家教授组织授课。


★最佳教学方式:理论实践相结合授课,知名业界精英实务课程讲座。


★丰富人脉资源:中国“学商”精英的摇篮,全国最大经济管理人才平台。

 

一、学院介绍

中国人民大学经济学院被誉为中国最高经济学府,作为中国经济学教育与研究的理论重镇,培养出大量优秀的经济从业高级人才,多次国家重点一级学科评估中,理论经济学、应用经济学名列全国第一。中国人民大学经济学院拥有一批全国一流的老中青结合的教育团队,在解读现代经济理论、探索改革开放的理论与政策、培养经济学理论和实践人才等方面,始终保持在国内的领先地位。


西方经济学是研究西方主要发达国家的经济理论以及根据这些理论制定的经济政策,同时把这些研究成果和中国改革开放的实践有机结合,形成对于中国经济发展的独特专业视角和分析思路。财务管理与公司理财,用于考察公司如何有效地利用各种融资渠道,获得最低成本的资金来源,并形成合适的资本结构;还包括企业投资、利润分配、运营资金管理及财务分析等方面,也涉及到现代公司制度中一些诸如委托-代理结构的金融安排等深层次的问题。为培养了解当代先进的财务理论与方法、熟悉国家财务和金融的法律法规、并具有较强的分析和解决投资理财问题能力的高级应用型人才,中国人民大学经济学院继续面向社会开设西方经济学专业在职研修班。

 

二、课程优势


1、强大的经济学理论基石,卓越的经济分析能力,经济学建设全国居首;


2、丰富、实用的多个研究领域,覆盖现代经济活动全方位;


3、著名师资云集,教学能力突出;


4、正规教学培养。

 

三、课程设置


基础专业课

邓小平经济理论

国际经济学

高级宏观经济学

数理分析方法

高级微观经济学

应用统计分析

公司财务与治理

财政经济学

高级公司金融(公司理财)

证券投资学

博弈论及其运用)

货币银行学(金融学)

企业并购

资产定价(固定收益分析)

微观计量经济学

《资本论》选读

马克思主意与科学方法论

专业外语

方向课

金融投资分析与实务

国际证券与基金策略

金融衍生产品


注:课程设置以当年教学计划为标准

 

四、报名条件


1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,业务熟练,勇于探索,勤于学习。


2、具备大专以上学历者,均可报名参加在职研修班学习。


3、申请硕士学位者按照学位办要求,必须具备本科学士学位,具备一定工作经验。

 

五、报名办法


1、填写在职研修班报名登记表;


2、交验本人最后学历证书、和学位证书、身份证复印件;


3、交同一底板(非红底)二寸照片2张,一寸照片4

 

六、资格审查


由中国人民大学经济学院在职研修班资格审查小组进行资格审查,审查通过后,颁发在职研修班录取通知书。

 

七、学习时间


学 制:两年。

 

八、教学方法


每月集中安排一个周末,周六、周日。 为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。

 

九、颁发证书


完成研修班规定的学习项目并考试合格者,经中国人民大学研究生院审核发给结业证书。获得学士学位三年以上者,可申请经济学硕士学位课程考试。

 

十、收费标准


学费:38000元,申请硕士学位者按中国人民大学有关收费标准执行。正式开学后,学员因故不能坚持上课视为自动放弃学习,不退还学习费用。申请硕士学位按我校有关收费标准缴纳相关费用。申请硕士学位资格审查费200元、课程考试费每门250元(不包括国家水平考试费)。论文答辩申请,交纳论文指导答辩费6500元。