中国人民大学在职研究生招生网
  • 中国人民大学在职研究生招生网
您的位置:首页 >> 中国人民大学网络经济学专业(互联网金融方向)课程研修班
4007-169-179
13621213415

招生简章分类

中国人民大学网络经济学专业(互联网金融方向)课程研修班

 


一、学校介绍


中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。中国人民大学成立于1950年,是新中国创办的第一所新型正规大学,是教育部直属国家“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。


中国人民大学被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。中国人民大学拥有25个国家重点学科,人文社会科学领域全国第一,共培养出400多位国家、省部级和3万名左右司局级政界要员。在教育部学位与研究生教育发展中心公布的2007-2009年全国81个一级学科排名结果中,中国人民大学在理论经济学、应用经济学(包括金融学、劳动经济学等十个二级学科)、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论等7个学科排名全国第一,占所有人文社会科学一级学科21个学科的三分之一。


中国人民大学以“国民表率、社会栋梁”为人才培养目标,充分发挥人文社会科学学科在全国高校数量最多、门类最全、综合水平最高的优势,积极为国家经济建设和社会发展培养高层次的理论型、应用型、管理型人才。

 

二、学院介绍


中国人民大学经济学院被誉为中国最高经济学府,作为中国经济学教育与研究的理论重镇,培养出大量优秀的经济从业高级人才,多次国家重点一级学科评估中,理论经济学、应用经济学名列全国第一。中国人民大学经济学院拥有一批全国一流的老中青结合的教育团队,在解读现代经济理论、探索改革开放的理论与政策、培养经济学理论和实践人才等方面,始终保持在国内的领先地位。

 

企业经济学是近几十年来经济活动中最具活力、与企业实践联系最紧密的一个前沿性的研究领域。随着改革的深入,企业在我国社会经济生活中也变得越来越重要。因此,从经济学的角度更理性地认识企业的内部活动的规律和揭示企业管理的规律,就成为一个非常重要的任务。为培养具备综合及部门经济管理的基本能力并且能够掌握现代经济管理的基本理论和技能,从事综合及部门经济管理的高级管理人才,中国人民大学经济学院继续在北京地区面向社会开设企业经济学专业企业经济管理方向在职研修班。

 

重点课程:网络经济学、互联网金融、网络效应与企业战略等

 

课程优势:全国首个在职互联网金融方向,多年企业经营实践素材研究,依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互联网工具,进行金融理财、投资等活动。为时下最热门的金融方向。

 

培养对象:互联网金融业务人员,金融及银行机构管理人员。

 

学习目标:提高企业管理者及欲从事企业管理相关工作人员的经济分析能力、企业管理能力,完善经营管理知识体系,明确企业战略发展目标,利用有效的经济学知识布局企业未来。申请经济学硕士学位。

 

三、课程优势


1、强大的经济学理论基石,卓越的经济分析能力,经济学建设全国居首;


2、丰富、实用的多个研究领域,覆盖现代经济活动全方位;


3、著名师资云集,教学能力突出;


4、正规教学培养、申请硕士学位通过率高.

 

、报名条件


1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,业务熟练,勇于探索,勤于学习。


2、具备大专以上学历者,均可报名参加在职课程研修班学习。


3、申请硕士学位者按照学位办要求,必须具备本科学士学位,具备一定工作经验。

 

、资格审查


由中国人民大学经济学院在职课程研修班资格审查小组进行资格审查,审查通过后,颁发在职研修班录取通知书。

 

、学习方式


学习期间课程授课采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。上课时间为周六日或其他业余时间。为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。

 

、颁发证书


完成研修班规定的学习项目并考试合格者,经中国人民大学研究生院审核发给结业证书。获得学士学位三年以上者,可申请经济学硕士学位课程考试。