中国人民大学在职研究生招生网
  • 中国人民大学在职研究生招生网
您的位置:首页 >> 中国人民大学新闻学专业(网络新闻及新媒体方向)在职研修课程班
4007-169-179
13621213415

招生简章分类

中国人民大学新闻学专业(网络新闻及新媒体方向)在职研修课程班


一 学院专业优势及简介

★国家重点学科评估中, 中国人民大学新闻学院新闻传播学科综合实力全国第一。
★全国仅有的同时拥有新闻学、传播学两个国家一级重点学科的学院。
★教育部人文社会科学重点研究基地“新闻与社会发展研究中心”所在单位。
中国人民大学的新闻教育在我国新闻教育事业中占有特别重要的历史地位。自成立以来,中国人民大学新闻学院是承担国家重大课题最多、获奖成果最多的新闻院系,众多专家学者担任国家重大研究项目的首席顾问。
为适应改革开放和社会经济发展对高层次新闻人才的需要,提高在职人员的业务素质,经北京市学位委员会办公室备案同意,中国人民大学新闻学院决定在北京举办新闻学专业网络新闻与新媒体方向研修班。

二 网络新闻与新媒体方向研究领域与课程设置
根据我校新闻学院专业培养方案的要求,开设全部课程,包括:政治理论课(按学校规定的课程名称确定)、学科基础课、专业课和选修课等课程。