中国人民大学在职研究生招生网
  • 中国人民大学在职研究生招生网
您的位置:首页 >> 财政金融学院 > 中国人民大学金融方向EMBA课程研修班
>

中国人民大学金融方向EMBA课程研修班

【招生对象】大学本科或以上学历,具有8年以上工作经验,5年以上管理工作经验。
【学制】2年 【学费】500000.00元
【院系】财政金融学院 【授予学位】工商管理硕士

中国人民大学财政金融学院凭借中国人民大学与美国芝加哥大学金融与管理学科的优势,整合国内外的强势资源,首创国内大学师资力量最强的专业金融EMBA项目,打造国内最高端的金融精英俱乐部。

 

她依托中国人民大学优秀的管理与金融学科,云集国内外一流的教授资源和金融业界的专家资源,借鉴世界著名商学院芝加哥大学商学院培养金融界领袖的经典模式,结合中国高层金融管理人才需求的现状,为中国高级金融管理人员学习先进的金融管理理论和思想,提升个人战略素质、拓展精英人脉,提供一个广阔的平台,致力于培养一批具有全球化视野、战略化眼光能力的本土化金融精英。


办学理念:融
融师:最强的国内外师资及客座教授阵容。博学善教,中西合璧

融智:突出学政商界的联手合作及优势培训项目。开放讲堂,博采众长
融天下:强大的公共及校友资源。审时度势,运筹帷幄
办学使命:引领金融精英教育 把握金融政策脉搏

报名条件:

1、遵纪守法,品行端正。
2、大学本科或以上学历。
3、具有8年以上工作经验,5年以上管理工作经验。
4、身体健康。
5、所在单位应支持申请人的学习计划,同意每月占用四个工作日。
(注:对于持有国民教育系列大专学历,具有丰富实践经验的优秀高层管理人员,也可报名。但专科学历考生的录取比例不超过总数的10%)
学费:
学费50万元人民币(系统班38万元人民币)

此学费包括国内外听课费、教材和讲义费、讲座费、论文(指导、评阅和答辩费)、学院资源(图书馆、计算机中心)使用费和课间茶点等费用。但学员国内外交通、住宿费、以及出国签证费用等不包括其中。

证书颁发:

经中华人民共和国国务院学位委员会批准,金融EMBA 学员修满学分且通过毕业论文答辩后,可获得由中国人民大学授予的、国家承认的EMBA 学位(学位办[2002]64 号)。

赴美学习将同时获得美国芝加哥大学商学院颁发的培训证书。

课程设置:

中国人民大学F-EMBA的课程体系以中国金融财务界精英的需求为出发点,借鉴国际标准的EMBA的课程设置,由基础、管理、金融和实践4个模块组成,其中16门课程为必修课,学员必须修满33学分。

结合金融EMBA特点,我们的课程学习方式将采取:

互动式的课堂讲授;实战性的案例分析和研究;政策专题研讨;实际案例或论文撰写;国内杰出学者、政府官员和业界精英专题讲座;对强调课程整合的综合性案例进行不同课程教师联合教学;美国芝加哥大学访学及芝加哥、纽约金融机构参访考察。

学员需要获得总学分不少于33学分,至少完成18门课程


中国人民大学金融方向EMBA课程设置"
金融EMBA培养课程设置(分模块)

模块

课程

学分

天数

基础模块

社会主义经济理论与实践(中国宏观经济分析)

2学

4

商务英语与沟通(商务英语)

1学分

2

金融体系的功能、结构与投融资战略选择

1学分

2

管理经济学

2学分

4

商法

1学分

2

管理模块

企业战略(战略管理)

1学分

2

人力资源管理

1学

2